#蒲桜うどん #渡りガニの天ぷら、、、
月曜日の晩ご飯だけど…
プレゼントの蒲桜うどんを茹でた(https://tarosa-bbs-rock.blog.so-net.ne.jp/2018-12-03-1)。
天ぷらは日曜日の食事会の残り(その店は冬場だけだが、残った食材を持ち帰れる)。
チョイとわかり難いが赤いエビのような天ぷらは渡りガニだ。
里帰りしていたシンディー君は「味噌あったー」と喜んでましたよ。
柔らかくて実に美味でしたが、持ち帰った1つはオバーサンに食べられてしまいました ( ̄~ ̄)
ウドンの汁は麺つゆなど使わずに作るのがバーチャン流(この日はカツオの切り身入り)。
2018-12-19 21:15
コメント(0)
コメント 0