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#さんが焼き #アジ #九十九里、、、

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房総(九十九里)の郷土料理「なめろう」はけっこう知られてきた。

アジ(イワシでも)をたたいて(細かく切るようにする)生姜やネギ、大葉、味噌と混ぜれば出来上がり。
とても美味しい。

ビール[ビール]に合うし、ご飯のおかずにもなる素朴な料理です。


写真のハンバーグみたいなやつが「さんが焼き」…

なめろうは生魚なので新鮮じゃないとダメ。
残って翌日になってしまったら、ハンバーグみたいに丸めて焼くと「さんが焼き」になります。

焼いてもいいが、アワビの殻に入れ蒸しても最高ウマイ ( ̄~ ̄)


ちなみに、ヒジキは勝浦で採れたやつ。


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